文理基础学院宋伟老师获得“山东高校优秀辅导员”荣誉称号!

发布日期:2024-10-13    作者:     来源:     点击:

文理基础学院宋伟老师获得2023年度“山东高校优秀辅导员”荣誉称号。

宋伟,女,中共党员,讲师,国家三级心理咨询师。2013年8月入职我校,一直从事辅导员工作,现担任文理基础学院动画、环境设计、视觉传达、产品设计专业辅导员,九年来,所带班级先后获得“优秀班集体”、“红旗团支部”、“爱心班集体”“先进连队”等荣誉称号;所带学生参加设计类大赛、“互联网+创新创业大赛”获奖多项,多名学生荣获青春战“疫”优秀青年志愿者;宋伟老师本人先后多次获得市、校级综合类各项荣誉,包括:青岛市二十佳辅导员、校级优秀辅导员、德育骨干、资助管理工作先进个人、五四先进共青团工作者、心理育人工作优秀指导教师、考研工作优秀班主任、大学生科技文化作品展优秀指导教师、军训工作优秀班主任等荣誉称号;在个人素质能力发展方面,努力成为专业化、专家化人才。在2022年校级辅导员素质能力大赛中,荣获一等奖;视频作品《白区红心女战---陈少敏》荣获2021年山东高校辅导员讲党史优秀短祝频大赛二等奖;撰写的《家校协同育人助力学生成长》在山东省高校心理健康月展示活动评选中荣获“携手同行”优秀心理辅导案例三等奖等。

    宋伟老师自参加工作以来,始终保持坚定的政治立场和正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,积极践行社会主义核心价值观,遵守国家法律、法规,忠诚党的教育事业,具有良好的政治理论素养。九年的辅导员工作,她以朝气蓬勃的精神面貌、敢为人先的拼搏精神和勇于创新的工作作风,不忘教育初心,用智慧和汗水帮助一批批学生浇筑青春梦想。

上一条:文理基础学院组织召开“科研诚信宣传月”集中学习培训会