文理基础学院组织召开“科研诚信宣传月”集中学习培训会

发布日期:2024-10-15    作者:     来源:     点击:

为全面落实党中央、国务院对科研诚信建设的部署要求,进一步加强学院科研诚信体系建设,规范科研行为,根据上级相关文件精神和学校具体安排,10月14日下午,文理基础学院于承德楼102召开“科研诚信专项教育”培训会。会议由张守顺副院长主持,学院全体教教师参加。

    会上,张守顺副院长传达了学校《关于继续开展科研诚信专项教育活动的通知》,并就开展全员科研诚信教育、研习学术诚信承诺书、组织签订《学术诚信承诺书》等重点工作做了部署和安排,领学了上级部门和学校有关科研诚信建设的相关文件,提出希望全体教师深刻认识科研诚信建设的重要性,深刻汲取教训,树立红线意识,坚守科研诚信底线,加强科研诚信建设,形成学院诚实守信的科研环境。

    张秀芳院长在总结讲话中对科研项目申报和科研诚信做了重点强调,并提出全体教职工要认清形势,明晰考核评价指标,准确把握考核指向和评价标准的变化,践行科研诚信要求,对标找差、靶向发力,提升个人科研工作业绩,推动学校重点工作实现新突破,在个人发展和学校发展上同频共振,实现双赢。

下一条:文理基础学院宋伟老师获得“山东高校优秀辅导员”荣誉称号!