文理基础学院辛漩漩老师参加第九届东北及内蒙古地区量子物理前沿与进展研讨会

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

2024920日至23日,文理基础学院物理教研室辛漩漩老师参加了由内蒙古科技大学承办的第九届东北及内蒙古地区量子物理前沿与进展研讨会。本次会议由内蒙古科技大学、内蒙古物理学会、东北量子组委会联合举办。来自中国科学院物理研究所、吉林大学、哈尔滨工业大学、东北师范大学、大连理工大学、延边大学等近20个高校和科研单位的代表参加了会议。

会议由内蒙古科技大学物理学院院长马永红教授主持,大连理工大学物理学院于长水教授致欢迎辞,并邀请了中国科学院物理研究所吴令安教授作特邀报告。吴令安教授介绍了量子光学的发展史、量子物理领域最新的研究结果以及未来发展需要解决的关键问题。我院辛漩漩老师也与吴令安教授进行了学术讨论,吴教授也鼓励年轻女教授对待科研工作敢闯敢做,要积极参加国内外学术活动,多向优秀的教授专家学习。

随后,诸多与会专家围绕量子物理前沿的最新研究工作进行了报告,并进行了热烈讨论。通过此次学术会议,辛漩漩老师表示不仅拓宽了学术视野,还结识了更多志同道合的研究伙伴,为未来的研究奠定了坚实基础。