文理基础学院开展2024年思政大讲堂第一讲活动

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

为了让新生们迅速融入大学生活,开启一段崭新校园旅程,文理基础学院于924大礼堂开展了“心有所向,扬帆起航”为主题的思政大讲堂第一讲。此次讲座由陈萍老师主讲,全体同学参加。

讲座伊始,陈萍老师便从积极心理学的视角,鼓励学生们聚焦于正面议题。随后,陈萍老师从目标制定、时间管理、掌握科学的学习方法、建立积极的人际关系这四个方面进行逐一讲解。通过引人入胜的故事和互动游戏,陈萍老师引导学生们在心中勾勒出自己的职业蓝图,学习如何高效地规划时间,掌握科学的学习方法,并理解如何构建积极的人际关系。最后,陈萍老师寄语新生,希望他们能以乐观的心态迎接大学生活的每一天,绽放个人光彩。

本次的思政大讲堂不仅为新生们指明了大学生活的航向,也助力他们明确了人生目标。我们坚信,文理基础学院的新生们将以更加昂扬的姿态,迎接未来的学习和生活挑战。

上一条:文理基础学院辛漩漩老师参加第九届东北及内蒙古地区量子物理前沿与进展研讨会

下一条:文理基础学院“理想、信念与追求”主题升旗仪式成功举办