文理基础学院“理想、信念与追求”主题升旗仪式成功举办

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

为进一步加强新时代大学生思想政治教育工作,923日,文理基础学院于北校操场举行“理想、信念与追求”主题升旗仪式。此次活动由院学生会副主席吴思媛主持,院全体同学参加。

升旗仪式开始,吴思媛同学通过几个生动案例强调我们要共同维护历史,珍惜当下生活。随后,团总支副书记挥曼进行《理想、信念与追求》主题演讲,她以“新生2024级新生阅兵式暨表彰大会”为切入点,深入探讨了如何坚守理想、信念与追求,并进行了详尽的阐释。她强调,生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时,作为一名新时代大学生,我们身上肩负着为中华民族伟大复兴而努力奋斗的时代重任。

    本次升旗仪式,不仅能够增强同学们的爱国情感,引导他们树立了正确的世界观、人生观和价值观,为他们的成长成才奠定了坚实的基础。