我院潘克菊老师参加第六届全国课堂二语习得研究论坛

发布日期:2024-09-23    作者:     来源:     点击:

2024920日至22日,我院英语1教研室潘克菊老师参加了在西安交通大学举办的第六届全国课堂二语习得研究论坛。本次会议由中国英汉语比较研究会二语习得研究专业委员会主办,西安交通大学外国语学院和教师教学发展中心承办,超星泛雅集团(陕西分公司)协办。

论坛邀请了二语习得领域的国内外顶尖专家学者作主旨报告,吸引了来自130余所高校的300多位师生参会。为期三天的会议设置了工作坊、主旨演讲、分论坛等多个环节,围绕二语习得理论与课堂教学的结合、教师教育的创新实践等关键议题展开了深入讨论。

此次会议为二语习得研究和教师专业发展提供了重要的理论支持和实践指导,进一步促进了二语习得理论与语言教学的融合,推动了学术界与教育界的广泛合作。会议不仅对提升我国及国际二语习得研究水平、推动相关实践具有深远影响,还为教育教学改革和高素质语言教师队伍的培养发挥了积极作用,凸显了论坛在国际学术合作与创新中的重要影响力。

在本次论坛上,潘克菊老师担任了平行会议的主持人,并宣读了自己的论文。通过分享与交流,不仅拓宽了学术视野,还结识了更多志同道合的研究伙伴,为未来的研究奠定了坚实基础。

上一条:文理基础学院“理想、信念与追求”主题升旗仪式成功举办