文理基础学院参加2024级新生入学教育暨军训大会

发布日期:2024-09-22    作者:     来源:     点击:

金秋送爽,硕果累累921日,青岛滨海学院小珠山校区2024级新生入学教育暨军训大会于北校操场隆重举行。本次大会由学生处处长徐兆娟主持,我校党委书记车滨,副校长韩晓萌,副校长孙瑛,副校长翟明戈,校党委副书记孙健以及各二级学院院长出席本次活动

军训阅兵仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。文理基础学院2024级新生以挺拔的身姿、坚毅的眼神,展现了当代青年的飒爽英姿。洪亮的口号、整齐的动作、坚定的步伐展现出滨海学子朝气蓬勃的精神风貌。他们以最昂扬的斗志和最饱满的热情,向所有人展示了他们军训期间的辛勤努力和卓越成果。

阅兵结束后,副校长孙瑛发表致辞,对新生们的表现给予了高度评价,并寄语同学们要将在军训中培养的优良作风和优秀品质带到今后的学习和生活中去,不断磨砺自己,成为国家的栋梁之材。

    军训团七营教导员宋爱君代表全体教官发言,她希望同学们志存高远,勤学苦练,不断追求卓越,成为社会的有用之才,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

学生代表文理基础学院24学前教育2班丁纯同学对老师、教官以及学长学姐们致以崇高敬意,并呼吁24级新生不负韶华,在今后的学习和生活中,要将滨海的教育理念贯彻到日常生活中,做到“自立、自强、自尊、自爱”,今天的我们以滨海为荣,明天的滨海以我们为傲。

副校长翟名戈宣读《关于表彰2024级新生军训先进集体、先进个人的决定》文理基础学院荣获军训标兵营队,学生干事张朋作为代表上台领奖。随后,文理基础学院先进连队、内务卫生先进宿舍、先进个人以及优秀班主任和标兵教官代表分别上台领奖。这些荣誉的获得不仅是对他们辛勤付出的肯定,更是对全体参训新生的激励与鼓舞。

    此次2024级新生阅兵式汇演不仅是对新生军训成果的一次全面检阅,更是同学们青春活力的一次精彩绽放。相信在未来的日子里,新生们将以更加饱满的热情和坚定的步伐,继续在人生的道路上勇往直前,书写属于自己的辉煌篇章。