文理基础学院老师参加全国大学英语教学发展与创新暑期研修班

发布日期:2024-09-02    作者:     来源:     点击:

2024718日,文理基础学院英语二办公室何云琴、毛菲菲、房娜和潘樱老师在这个充满智慧碰撞与教育创新火花的夏日,远赴太原参加全国高校大学英语教学发展与创新研修班第2期课程来自全国各地的近千名高校英语教师共同探索教育教学创新发展的新路径,深入研讨数智化时代外语教育的新模式。

研修班以数智化创新,赋能外语教育为主题,通过主旨报告、专题报告及教学之星大赛三大板块,为参会教师搭建了高端学术交流与实践展示的平台。主旨报告中,福建医科大学张冉老师与蔡薇薇老师所代表的团队以卓越的教学设计与实践,荣获全国半决赛(大学英语组)特等奖,不仅展现了团队的教学实力,更为所有教师树立了榜样扬州大学俞洪亮教授北京外国语大学张虹教授做了精彩的专题报告,让老师们深刻认识到数字化浪潮正引领教育未来,智能技术不仅要赋能教育,更要深度变革与重塑外语教育体系,实现从技术中心向人本中心的转变,提升教育的人文关怀与育人成效。

随着全国高校大学英语教学发展与创新研修班第2期的圆满结束,一股以外语教育数智化转型为核心的创新浪潮正席卷而来。作为大学英语老师,我们将不断探索外语教育的新路径、新模式,为培养具有国际视野、跨文化交流能力的时代新人贡献力量。

上一条:文理基础学院老师参加“全国高等学校外语学科中青年骨干教师高级研修班”

下一条:文理基础学院教师参加2024年外教社暑期卓越外语教师发展论坛培训