文理基础学院教师参加2024年外教社暑期卓越外语教师发展论坛培训

发布日期:2024-08-31    作者:     来源:     点击:

由上海外语教育出版社、中国外语教材与教法研究中心和中国高校外语教师发展研究院共同主办的2024年外教社暑期卓越外语教师发展论坛--“数智时代的外语教育与教师发展2024721-24日在河南郑州举行我校文理基础学院教师唐友军、杨桂云、刘艳莉、张宗莹参加了此次培训。

此次培训旨在积极响应习近平总书记关于畅通教育、科技、人才良性循”的号召,提升外语教师队伍的专业素养,推动外语教育的高质量发展。l来自全国各地的专家、教授、语言学者分别发表了主旨演讲,分享对外语教育未来发展的见解和建议,并围绕跨文化教学与研究、新型课程设计、人工智能辅助外语教学、教师科研素养提升及外语教学资源建设等内容展开深入研讨通过实际案例,展示了数智技术在外语教学中的应用成果,激发了教师们对教学模式创新的热情。

在此次高级研修班中,来自全国各地不同高校的骨干教师齐聚一堂,共同探讨外语教育学科建设和教师专业发展的路径。通过专家讲座、小组讨论等形式,教师们深入交流了教学经验和研究成果,为外语教育的高质量发展贡献了智慧和力量。此次培训不仅为外语教师提供了一个相互交流和学习的平台,也为推动我国外语教育的发展起到了积极作用我校教师通过参加此次论坛,不仅拓宽了视野,提升了教学能力,更激发了在教学改革和创新方面的热情,表示在今后的教学中将继续秉承开放包容的心态积极拥抱数智技术,创新教育方式手段,为培养更多面向未来的国际化复合型人才贡献力量。

上一条:文理基础学院老师参加全国大学英语教学发展与创新暑期研修班

下一条:文理基础学院教师参加第八届全国高校日语学科中青年骨干教师高级研修班