文理基础学院教师参加第八届全国高校日语学科中青年骨干教师高级研修班

发布日期:2024-08-31    作者:     来源:     点击:

725-27日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会日语组、中国日语教学研究会、高等学校大学外语教学研究会日语分会、日本国际交流基金会、外语教学与研究出版社联合主办,黑龙江外国语学院承办的第八届全国高校日语学科中青年骨干教师高级研修班成功举办。文理基础学院韩娜老师和金燕老师参加了此次研修。

725日上午,天津外国语大学修刚教授、北京师范大学冷丽敏教授、广东外语外贸大学陈多友教授就日语教师素养提升与学科课程体系创新等话题进行了主旨报告。726日和27日上午,北京语言大学杨峻教授、北京理工大学张元卉副教授、黑龙江大学孙颖教授、外研在线曹群老师、北京外国语大学熊文莉副教授、黑龙江外国语学院史琳副教授、日本国际交流基金会(北京日本文化中心)神谷英里老师围绕不同主题向参会教师做了专题报告。

两百余名专家学者共同探讨如何对接国家战略需求、在发展新质生产力中发挥外语学科作用的新课题。本次大会为高校日语教师提供了一个宝贵的学习和交流平台。参会教师获得了许多有益的启示和建议,教师将以这次大会为契机,不断加强学习、提升自我,为推进外语教育的发展贡献自己的力量。

上一条:文理基础学院教师参加2024年外教社暑期卓越外语教师发展论坛培训

下一条:喜报:文理基础学院金燕老师在2024年外研社“教学之星”大赛(日语组)全国总决赛中荣获佳绩