文理基础学院参加周恩来总理的家教家风红色教育报告会

发布日期:2024-06-13    作者:     来源:     点击:

为激励入党积极分子传承红色基因,更好地弘扬优良家教家风,传承红色文化,611日,文理基础学院参加在学校礼堂举行的周恩来总理的家教家风红色教育报告会。

本次报告会邀请了周恩来总理的侄子周保章来校做家风教育报告。周保章先生由周恩来总理在读书时期提出的“为中华之崛起而读书”引入周总理的生平事迹和卓越贡献,为学生讲述了周总理在处理亲属问题时,始终坚持原则,不搞特殊化,为家人树立了良好的榜样。90岁的周老先生精神矍铄,一边与大家互动,一边将故事娓娓道来,他围绕自己亲身经历展示了周总理的为人处世之道,他勉励同学们要学习周总理,从小树立远大的理想,努力学习科学文化知识,踏踏实实干好本职工作,为实现中国梦做出积极的贡献。

本次报告会让同学们了解了周总理的生平事迹和和家教家风,也感受到了革命先辈的崇高风范和革命精神。不仅是一次学习教育的好机会,也是一次心灵的洗礼,有利于文理基础学院良好风尚的形成。