文理基础学院组织召开升学深造体系研讨会

发布日期:2024-06-12    作者:     来源:     点击:

为了全面总结2024年考研公共课程辅导工作的成绩与不足,进一步梳理升学深造体系公共课程的教学与辅导工作遇到的困难与瓶颈,更好地推进升学深造课程体系改革, 文理基础学院于2024年6月11日下午在承德楼106组织召开了2024年升学深造体系工作总结暨考研公共课程教学改革研讨会。文理基础学院院长张秀芳、副院长张守顺、马克思主义学院副院长顾坚男、文理基础学院院长助理王坤、教学干事韩娜、马克思主义学院教学干事邵可嘉、考研公共课辅导团队负责人和部分教师参加会议,会议由文理基础学院院长助理王坤老师主持。

会上,首先由数学辅导团队负责人杜守旭老师、英语辅导团队负责人宫丽、王莲莲老师、政治辅导团队负责人徐旭开老师分别做了辅导工作总结,几位老师结合今年的考试成绩从考研大纲研究、辅导计划制定、辅导团队建设、教学与辅导过程等方面做了总结。随后,各位负责人与团队教师结合所教科目,从近年来的考研规律、学生需求、教学团队建设、教学内容与教学方法、精准化辅导等方面存在的问题与不足进行了剖析和讨论,并对升学深造体系公共课程改革提出建议。

听取各辅导团队负责人的总结发言及与会老师的讨论后,张秀芳院长对团队的全体教师在辅导过程中的辛勤付出给予充分肯定,并对近几年的考研成绩特别是公共课成绩进行了分析,要求各团队对升学深造课程体系进一步改革与完善,老师们不断总结考研辅导规律,认真研究考试方法和技巧,切实提高辅导效果。

相信在各级领导的支持与帮助下,我院考研公共课程辅导团队全体教师一定会为立志升学深造的广大学子提供更加优质的辅导,为学校的考研工作做出更大的贡献。

上一条: 文理基础学院参加周恩来总理的家教家风红色教育报告会