青岛滨海学院第十三届本科数学建模竞赛开赛

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

由文理基础学院承办的2024年青岛滨海学院第届本科数学建模竞赛在承德楼608开赛。本次竞赛旨在提高大学生建立数学模型与运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养大学生创新精神与合作意识,有助于促进广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,锻炼意志力,培养创造精神,增强团队合作意识同时为我校参加2024年全国大数生数学建模竞赛选拔参赛队伍。

本次竞赛共有A、B、C三个题目,题目涉及选址及路线优化问题、树叶外观曲线的特征刻画以及中国绿色发展指数评价等方面,具有较大的灵活性。参赛者应根据题目要求,对赛题所涉及的实际问题展开分析,建立合理高效的数学模型,并编程求解,还需对结果的合理性、模型的正确性、可能存在的问题进行讨论,最后写出结构清晰、结论明确的研究论文。竞赛评奖以假设的合理性、建模的创造性、结果的正确性和文字表述的清晰程度为主要标准。

上一条:2024“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国日语演讲比赛初赛及选拔赛成功举办

下一条: 文理基础学院参加周恩来总理的家教家风红色教育报告会