当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

文理基础学院党总支开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

为进一步引导党员干部树立纪律意识、规矩意识和底线意识,做到懂纪法、明规矩,知敬畏、存戒惧,63下午文理基础学院党总支书记张秀芳为学院全体党员教师党课学院全体党员教师参加

张秀芳书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从《条例》的修订背景、六个纪律等主要内容和贯彻执行等方面进行阐释和解读,同时结合实际工作,讲解日常生活工作中可能遇到的情形,引导大家把党纪党规作为规范自身言行的戒尺,不仅深化了大家对《条例》的理解认识,也让参会全体党员深刻领悟了《条例》的再次修订意义重大而深远。

通过此次党课,进一步增强了全体党员学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,引导大家常修信念之源,常怀敬畏之心。欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩,《条例》作为规范全体党组织和党员行为的基础性法规,为党组织和党员设置了纪律的底线和法律的红线,使党组织和党员的廉洁自律意识和拒腐防变能力得以增强。

上一条:文理基础学院组织入党积极分子开展党纪学习教育集中培训

下一条:文理基础学院党总支组织党员参观党风廉政警示教育典型案例展