院系公告

当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 院系公告 >> 正文

文理基础学院成功举办“学术滨海”32周年校庆品牌讲座活动

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

2024年10月16日下午,山东科技大学李方木教授应邀来文理基础学院承德楼503智慧教室作了题为《福克纳后期小说研究:回顾与展望》的讲座。次讲座活动由副院长张守顺主持我院院长张秀芳及全体语言类教师参加。

李方木教授首先介绍了研究缘起,对福克纳后期阶段的作品进行了概述李教授引经据典,贯通中西,多视角、多维度地介绍了福克纳后期作评研究的问题与价值;之后李教授结合此阶段福克纳个人经历,深刻阐释了福克纳后期作品较之前期在艺术手法、历史意识、主题表达、人物构建等方面的异变与回归。最后李教授从国别研究、电影文本对比研究以及作品传播数字化等方面为福克纳小说的研究提出了研究构想。

李教授交流的内容让我院教师大受裨益,激发了老师们勤奋努力深耕学术的执着热情,使大家明白了学术研究的道路从来没有捷径,唯有投入、唯有热爱、唯有创新才能“以文化人,泛舟学海”!文理基础学院将继续为广大教师搭建更多学术交流与合作的平台,推动学院教学科研工作不断迈上新的台阶。