当前位置: 首页 >> 教学成果 >> 正文

喜报:文理基础学院两位教师在2024年外研社“教学之星”大赛(多语种组)全国复赛中荣获佳绩

发布日期:2024-06-22    作者:     来源:     点击:

2024年外研社“教学之星”大赛(多语种组)以“外语教材的有效使用:数智融合 创新育人”为主题,力求回应时代命题、服务国家战略、担当教育使命,为全国高校外语教师搭建交流新思想、新理念与新方法的学习平台,为深入实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,培养新时代社会主义建设者和接班人作出应有贡献。

大赛自3月启动以来,通过院校初赛选拔,来自全国220所高校的412名多语种教师报名参赛。文理基础学院日语教师金燕和俄语教师王昊参加了本次比赛。比赛设有一等奖、二等奖、三等奖3个奖项,全国复赛一等奖选手晋级全国总决赛。6月19日,外研社“教学之星”大赛 (多语种组)全国复赛获奖名单公示,金燕老师荣获大学日语组一等奖、王昊老师荣获俄语专业组二等奖,金燕老师将代表学校参加全国总决赛。

    我院历来重视教师队伍建设,鼓励教师以赛促教,以赛促学,磨练教学技能,提高教学水平。本次比赛充分展现了我院教师良好的师德师风、精湛的教学技能、扎实的教学功底、各具特色的教学风采!今后,将进一步总结教学比赛的经验教训,积极发挥获奖教师的示范引领作用,激发广大教师的教学热情,推动教育教学质量的不断提升。

上一条:喜报:文理基础学院英语2教学团队获2024年外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖

下一条:喜报:我院教师指导学生在“聆听世界 感知青岛”第二届青岛市大学生英语演讲大赛决赛中再创佳绩