文理基础学院召开新教师听课督导反馈会

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

2024年4月26日下午15:30在承德楼106进行了文理基础学院新教师听课反馈会。质量评估办公室主任梅泽民教授、代晓光教授、黄旭仁教授三位专家进行了听课反馈,我院院长张秀芳、副院长张守顺、副院长王刚、院长助理王坤以及新教师参加了本次会议。

三位专家对新教师的授课情况进行了一一点评和指导,首先对新教师的教学能力给予了充分的肯定,认为大多数新教师备课充分、讲授流畅、教学态度端正。同时,三位专家也指出了新教师在授课过程中存在的问题,例如板书设计层次性不强;重难点内容不够突出;课堂驾驭能力需进一步加强;PPT设计有待提高;授课时应更有激情,进一步增强感染力,充分调动学生的学习积极性等。

最后,张秀芳院长对三位专家提出的中肯的意见和建议以及针对性的指导,表示衷心感谢,希望新教师会后梳理问题,认真落实整改,扬长避短,不断提升教学艺术和能力,进一步提高教育教学质量。