英语二教研室

宫丽 英语2教研室主任,硕士,讲师,毕业于中国石油大学英语语言文学专业。主要研究方向是大学英语教学、写作教学及应用语言学。发表了《培养大学生信息素养的意义及途径》、《大学英语分层次教学模式改革初探》、

《Implementing Conferences in College English Writing Class: The Effects of the Negotiated Input》等论文,主持了青岛滨海学院应用型本科院校大学英语教学改革中教师职业发展研究。自加入滨海以来,本人先后被评为校级“以老带新”先进个人、“优秀教研室主任”、“全国大学英语竞赛C类特等奖和一等奖指导老师称号”。

人生格言:No pains, no gains。

于彦 硕士研究生,讲师,现为文理基础学院英语教研室教师,曾担任大学英语和实用英语语法的教学。参与各相关科研立项和课题研究。发表《英语诗歌中的变异与突出》等论文,获军训优秀班主任称号。

人生格言:塞翁失马,焉知非福。

荆姗姗 中共党员,毕业于四川外语学院西班牙语专业,担任《公共西班牙语》课程的教学,曾被评为优秀班主任、科技文化节优秀指导教师,论文《和风细雨,润物无声》获院级优秀德育论文,参与《格列柯绘画作品研究》校级科研立项的研究工作。

人生格言:淡泊以明志 宁静以致远。

何云琴 硕士研究生,讲师,毕业于杭州师范大学,主要研究方向为跨文化交际与翻译研究,发表论文:《读者“期待视野”在广告翻译中的体现》,《从“变与不变”的哲学观点看翻译的“变与不变”》。

人生格言:天空黑暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。

刘艳莉 硕士,讲师,主要讲授大学英语国贸基础英语、旅游专业英语、导游英语、土木专业英语等课程,多次获得“优秀教师”、“优秀党员”、 “优秀班主任”等荣誉。

杨永秀 副教授,中国海洋大学国际法学硕士, 双师型教师, 中青年骨干教师之一。1998年毕业于上海大学外国语学院英语系。曾担任《英美文学选读》阶段学习法课题及院级精品课《英美文学选读》的主讲教师。先后发表过《上好口语课的艺术》、《教学中的情感教育》、《英语口语教学技巧初探》、《自考本科段英美文学选读课教学探讨》等多篇论文。主要研究方向:英美文学、英语口语。

人生格言:天生我才必有用。

姜忠全  副教授,硕士生导师,研究方向:英语语言、文学教学与研究,在不同学术刊物公开发表论文10篇,其中独著或第一作者4篇。主编并公开出版书籍12部,其中主编5部,副主编7部,参加省部级科研项目4项。

赵华芹 硕士研究生,毕业于中国海洋大学外国语学院,主要研究方向为英语语言教学,发表论文《提高高职学生自主学习能力的有效途径—基于问题的学习》。

人生格言:待人退一步,爱人宽一寸,人生自然活得很快乐。

潘樱 讲师,2002年毕业于青岛科技大学,一直在一线从事英语教学工作,曾在中国海洋大学外国语言学及应用语言学专业研究生班进修,现为文理基础学院教师。曾担任《国贸基础英语》《外贸英语函电》《英语听力》《英语口语》《英语阅读》《大学英语II》等多门课程的教学工作,并担任多年的班主任工作,曾参加两项院级科研立项:“英美文学阶段学习法”、“如何提高外籍教师的讲课质量”。曾被评为院级“优秀教师”“优秀班主任”“就业工作先进个人”。

人生格言:生活充满了选择,而生活的态度就是一切。

王雪晴 中共党员,硕士研究生,毕业于上海师范大学,专业为外国语言学及应用语言学,担任《大学英语》的教授工作。

人生格言:机会只留给有准备的人。