加入收藏 | 访问学校首页
首页 > 院系新闻 > 正文

文理基础学院英语2教研室与外教关于英语教学进行交流探讨

作者: 时间:2018-04-17 点击数:

2018年4月11日下午,文理基础学院英语二教研室全体老师和外教John在承德楼209关于英语教学进行了交流。John提出一个问题:How can we make our teaching more relevant to the students’ learning?接着从三个方面加以阐述:教学所用教材是否适合学生,教学内容是否让学生感兴趣,如何处理教学与科研的关系。John认为,由于学生的水平、兴趣等的差异,教师在教学中正在接受着越来越多的挑战,而要使不同专业不同水平的学生对教学活动感兴趣,教师在教材选择和教学内容的准备上应慎之又慎,既要传授英语知识,又要尽可能地与所教学生的专业相关联。同时,John又结合自己在英国大学的教学经历为老师们最关心的科研问题提出了建议,即一定要做好时间管理,才能做到教学科研两不误,否则两件事情都做不好。最后,教研室老师就教材选择、学生学习体验等方面与John进行了讨论。

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号  邮编:266555
院办电话:0532-83150210/83150211
E-mail:wljcxy@126.com
版权所有:青岛滨海学院文理基础学院