首页|院系新闻|院系公告|教学成果| 党团工作|专业介绍|精品课程|教学团队|教师风采|学院风光|联系我们|学校主页
青岛滨海学院文理基础学院—>院系新闻

青岛滨海学院奏响2018届毕业生就业序曲


DSC_0490.jpg

寒假临近,期末考试行将结束,毕业生实习就业季已经到来。2017年12月27日下午,青岛滨海学院召开就业动员大会,“奏响”2018届毕业生实习就业“序曲”。副校长孙瑛、校长助理翟明戈、就业办主任陈青华及2018届毕业生学院院长在主席台就坐。

大会传达了教育部2018年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。指出,2018年全国普通高校毕业生人数达820万人,再创历年新高,就业创业工作面临复杂严峻的形势要求从五个方面做好2018届高校毕业生就业创业工作:一是唱响基层就业“主旋律”,要认真落实基层就业政策,继续组织实施基层就业项目,发挥中小微企业“就业容纳器”作用二是服务国家需求“大舞台”,就业工作向重点地区、重大工程、重大项目、重要领域倾斜,鼓励毕业生投身军营,到国际组织实习任职;三是汇聚创新创业“新动能”,深入推进创新创业教育改革,发挥好创新创业教育的源头作用,创业政策的引导作用和创业保障的扶持作用;四是下好统筹联动“一盘棋”,持续推进教育结构调整,深化教学改革,完善就业质量报告反馈机制;五是打造服务保障“新格局”,推动就业服务的精准化,就业指导精品化和就业管理精细化。

大会要求,毕业生要做好毕业就业的所有准备,包括学业准备、思想准备、就业行业和就业区域考虑。各个班级要主动出击,积极配合,构建就业信息群、就业政策群、就业实体群、创业信息群,做到最大程度信息共享;学校和二级学院要进一步做好就业指导、心理咨询工作,积极拓展学生就业渠道,联系就业企业,为学生能就业、就好业提供最大程度服务。

孙瑛副校长在讲话中要求,要深刻了解促进大学生多渠道就业创业的意义,高度重视大学生就业创业工作,努力促进大学生充分就业和高质量就业;要积极研判就业形势,认真研究部署本学院(系)就业创业工作,做好大学生就业服务工作,特别是做好大学生就业困难群体的帮扶指导工作,确保我校就业和创业人数稳中有升;要积极做好校园创新创业氛围营造和创新创业项目培育、孵化等工作,加大力度推进“互联网+”创新创业大赛等创新创业赛事,进一步提升创新创业工作的成效与水平。

大会还部署了学校毕业生就业双选会工作。根据部署,12月30日,青岛滨海学院2018届毕业生第一次就业双选会将在学校体育馆举行。目前,就业双选会筹备工作已经就绪。届时,总计提供5000多个岗位的320多家单位将进驻双选会现场,青岛滨海学院2018届毕业生就业也将正式开启帷幕。\摄影:刘志刚


来源: 阅读:29 次 日期:2017/12/28
【 双击滚屏 】 推荐朋友 】 评论 】  【 字体: 】 
上一篇:文理基础学院组织召开“踏实复习 诚信应考”主题班会
下一篇:文理基础学院董栋老师受邀担任中韩大学生创业交流会现场口译

                   青岛滨海学院文理基础学院   版权所有   地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号  邮编:266555
                   院办电话:0532-83150210/83150211   E-mail:bhwlxy@126.com 用户服务: | 联系我们 | 管理登录