首页|院系新闻|院系公告|教学成果| 党团工作|专业介绍|精品课程|教学团队|教师风采|学院风光|联系我们|学校主页

  文理基础学院教研室


    宫丽  英语2教研室主任,硕士,讲师,毕业于中国石油大学英语语言文学专业。主要研究方向是大学英语教学、写作教学及应用语言学。发表了《培养大学生信息素养的意义及途径》、《大学英语分层次教学模式改革初探》、《Implementing Conferences in College English Writing Class: The Effects of the Negotiated Input》等论文,主持了青岛滨海学院应用型本科院校大学英语教学改革中教师职业发展研究。自加入滨海以来,本人先后被评为校级“以老带新”先进个人、“优秀教研室主任”、“全国大学英语竞赛C类特等奖和一等奖指导老师称号”。
    人生格言:No pains, no gains。
    于彦  硕士研究生,讲师,现为文理基础学院英语教研室教师,曾担任大学英语和实用英语语法的教学。参与各相关科研立项和课题研究。发表《英语诗歌中的变异与突出》等论文,获军训优秀班主任称号。
    人生格言:塞翁失马,焉知非福。
    荆姗姗  中共党员,毕业于四川外语学院西班牙语专业,担任《公共西班牙语》课程的教学,曾被评为优秀班主任、科技文化节优秀指导教师,论文《和风细雨,润物无声》获院级优秀德育论文,参与《格列柯绘画作品研究》校级科研立项的研究工作。
    人生格言:淡泊以明志 宁静以致远。
    何云琴  硕士研究生,讲师,毕业于杭州师范大学,主要研究方向为跨文化交际与翻译研究,发表论文:《读者“期待视野”在广告翻译中的体现》,《从“变与不变”的哲学观点看翻译的“变与不变”》。
    人生格言:天空黑暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。
    刘艳莉  硕士,讲师,主要讲授大学英语国贸基础英语、旅游专业英语、导游英语、土木专业英语等课程,多次获得“优秀教师”、“优秀党员”、 “优秀班主任”等荣誉。
    人生格言:天道酬勤。
    杨永秀  副教授,中国海洋大学国际法学硕士, 双师型教师, 中青年骨干教师之一。1998年毕业于上海大学外国语学院英语系。曾担任《英美文学选读》阶段学习法课题及院级精品课《英美文学选读》的主讲教师。先后发表过《上好口语课的艺术》、《教学中的情感教育》、《英语口语教学技巧初探》、《自考本科段英美文学选读课教学探讨》等多篇论文。主要研究方向:英美文学、英语口语。
    人生格言:天生我才必有用。
    乔劲松  讲师 1994年毕业于锦州师范学院英语语言文学专业。讲授《英美文学选读》、《英语翻译》及《大学英语》等专业课程。曾获优秀教师、优秀教研室主任及优秀教学能手等称号。发表《忧郁的王子 快乐的流浪汉》、《培养学生的英语交际能力的必要性和方法》、《如何组织课内及课外的<英语听力>课的教学》以及《母语“负迁移”对英汉翻译的影响》等学术研究论文。承担《英美文学选读》精品课负责人,并曾为科研立项负责人。
    人生格言:注意你的思想,它会变成你的言语;注意你的言语,它会变成你的行动;注意你的行动,它会变成你的习惯;注意你的习惯,它会变成你的性格;注意你的性格,它会变成你的命运。
    薛蓓  中共党员,硕士研究生,2012年毕业于山东科技大学英语语言文学专业。曾发表论文《孤独的灵魂 无果的爱情—浅析<月亮和六便士>中的婚姻两性关系》,《关键期假说下的TPR在儿童英语教学中的应用》等。
    人生格言:低调做人,高调做事,扎实走好人生每一步。
    赵华芹  硕士研究生,毕业于中国海洋大学外国语学院,主要研究方向为英语语言教学,发表论文《提高高职学生自主学习能力的有效途径—基于问题的学习》。
    人生格言:待人退一步,爱人宽一寸,人生自然活得很快乐。
    潘樱  讲师,2002年毕业于青岛科技大学,一直在一线从事英语教学工作,曾在中国海洋大学外国语言学及应用语言学专业研究生班进修,现为文理基础学院教师。曾担任《国贸基础英语》《外贸英语函电》《英语听力》《英语口语》《英语阅读》《大学英语II》等多门课程的教学工作,并担任多年的班主任工作,曾参加两项院级科研立项:“英美文学阶段学习法”、“如何提高外籍教师的讲课质量”。曾被评为院级“优秀教师”“优秀班主任”“就业工作先进个人”。
    人生格言:生活充满了选择,而生活的态度就是一切。
    王雪晴  中共党员,硕士研究生,毕业于上海师范大学,专业为外国语言学及应用语言学,担任《大学英语》的教授工作。
    人生格言:机会只留给有准备的人。
版权所有:青岛滨海学院文理基础学院