院办

张秀芳 中共党员,教授,硕士,毕业于山东科技大学。 校党委委员,文理基础学院院长兼党支部书记,青岛滨海学院第三届学士学位评定委员会委员。承担《英语听力》、《英语语言学基础》、《英语语法》、《大学英语》等课程的授课任务,发表《如何发挥大学生的听力能力》、《原型范畴理论对语法隐喻一致式问题的阐释初探》等多篇论文,主编或副主编《大学英语写作高分技巧与训练》、《大学英语口试指南》等多部教材,主持《以课程体系建设为突破口,构建本科人才培养方案》、《话语交际的认知模式研究》等各级课题多项,主持校级精品课程《大学英语》。获山东省优秀教师、青岛市教学名师、全国大学生英语竞赛优秀指导教师等多项荣誉。

刘春强 院长助理,中共党员,硕士,讲师,毕业于山东科技大学计算机技术专业。2004年到校工作以来,先后主讲《计算机文化基础》、《C语言程序设计》、《管理信息系统》、《运筹学基础》等课程。发表论文《Two Dimension Threshold Image Segmentation Based on Improved Artificial Fish-Swarm Algorithm》、《Wireless Sensor Network time synchronization algorithm overview》、《Research on Time Synchronization Technology of Wireless Sensor Network》等多篇,参与《基于小波变换的数字图像水印算法》等多项科研立项,参编教材《计算机应用基础项目化教程》。多次获得 “优秀教师”、“优秀共产党员”、“优秀班主任”、“就业工作先进个人”等荣誉称号。

人生格言:永远用欣赏的眼光看待学生,永远用宽容的心态面对学生。

王磊 学生工作干事,中共党员,讲师,国家二级心理咨询师。毕业于山东科技大学控制工程专业,2007年来校担任辅导员工作,2010年开始先后在学生处、武装部、保卫科等部门任职,期间荣获“2008年度青岛滨海学院新生军训优秀班主任”,“2009年度青岛滨海学院优秀班主任”,2010和2011年度被评为“青岛滨海学院优秀教育工作者”,同时荣获“2010年全国普通高等学校毕业生预征工作先进个人”、“2012年青岛市高校安全稳定工作先进个人”、“2012年黄岛区征兵工作先进个人”、“2016年青岛市公安局个人嘉奖”等荣誉。

人生格言:行百里者半于九十

王坤 教学管理干事,中共党员,硕士研究生,讲师,2009年毕业于东北师范大学人文地理学专业,主要研究方向区域经济学、人文地理学。曾参加校级科研立项《灰色系统理论在大学生奖助学金评定中的推荐决策分析—以青岛滨海学院为例》,发表论文《基于空间自相关分析的吉林省生态系统服务功能评价研究》。曾被评为“军训工作优秀班主任”、“第七届大学生科技文化作品展优秀指导教师”、“先进教育工作者”等。

人生格言:人生最重要的不在于我们身处何处,而是在于我们朝着什么方向走。

卢俊敏 副高职称,国家二级心理咨询师,毕业于哈尔滨师范大学音乐教育专业。论文《谈舞蹈欣赏课对大学生思想道德修养的作用》获国家教育部科学教育论文二等奖 ,论文《民办高等教育公益性与营利性问题再探讨》发表在青岛市委党校青岛行政学院学报2009年第7期(总193期)上,参与省级课题《民办高校大学生心理素质调查与教育对策研究》。现主讲公共选修课《中外舞剧欣赏》,担任班级管理工作。多次获得滨海学院“优秀班主任”和“优秀教育工作者”的荣誉称号。

人生格言:提升自己的思想认知,驾驭自己的灵魂方向。

张晓燕 管理学硕士,讲师,国家三级心理咨询师,毕业于大连工业大学企业管理专业,主要研究方向是创业管理和企业可持续发展研究,在人文社科论坛杂志社发表论文《创业活动产生的机理模型研究》,参与《企业可持续发展管理实务》课题,担任校级课题《民办高校支持大学生创业活动长效机制的探索》的负责人。现主讲《管理学原理》课程,担任班级管理工作。多次获得“优秀指导教师”“优秀班主任”等荣誉称号。

人生格言:不是山,却需要攀登的是人生;不是渊,却需要跨越的是自己。

宋伟 中共党员,国家三级心理咨询师。现为青岛滨海学院文理基础学院教师, 承担“思想道德修养与法律基础”的课程教学工作和学生管理工作。

人生格言:与其邻渊羡渔,不如退而结网。

张朋 中共党员,工学硕士,讲师,毕业于山东科技大学物理电子学专业。主要研究方向为大功率激光技术,曾发表论文《Theoretical research of KTP crystal used as both intracavity voltage-increased electro-optic Q-switch and optical parametric generator》和《太阳光室内照明装置的研究》等。

人生格言:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。