计算机教研室

作者: 时间:2018-02-02 点击数:

倪倩,文理基础学院计算机教研室主任,中共党员,副教授,硕士研究生,山东科技大学计算机应用技术专业毕业。主要研究方向:计算机应用技术。主持山东省“传统文化与经济社会发展”专项课题一项,青岛统一战线智库课题一项,青岛滨海学院教学改革研究项目、科技计划研究项目多项;获取发明专利“一种手机遥控的多视角监控仪”一项;发表论文《 Design of Remote-Control Multi-view Monitor for Vehicle-Mounted Mobile Phone Based on IoT》、《三维电子地图的制作与漫游研究实例》等多篇;省级精品课程《C语言程序设计》课程组负责人,主编教材《C语言程序设计与实验指导》;曾获优秀党员、优秀教师、全国STC大赛最佳指导教师、科技创新优秀指导教师等称号。

人生格言:Live, Love, Laugh

张玉珍,讲师,毕业于中山大学数学专业。主编三本教材《大学计算机文化基础》第一版、《大学计算机文化基础》第二版和《大学计算机应用基础》,发表论文《如何在VFP程序中打印精美表格》。

人生格言:认真做事,坦诚做人。

李正芳,副教授,山东科技大学硕士。 主要研究方向是软件工程与数据库,曾多次指导学生参加全国软件大赛,获优秀指导老师称号。主讲课程有“C程序设计”、“数据库及编程基础(VFP)”、“汇编语言”、“办公自动化”、“Excel VBA应用系统开发”、“数据库原理与应用”、“Access数据库”、 “数据结构”等,发表论文多篇。

人生格言:严于律己,宽以待人,用阳光的心态过好每一天。

穆若金,硕士研究生,讲师,毕业于曲阜师范大学计算机应用技术专业,主要研究方向是数据库技术与系统集成,发表《网上银行系统中基于角色的权限管理研究》等论文。主要讲授计算机文化基础、C语言程序设计、数据库等课程,平时学习生活中与学生相处友好,深得学生喜欢。

人生格言:带给别人快乐,自己才会真正的快乐!

李若晨,华东师范大学硕士,中共党员。主要研究方向是计算机辅助教育和学习分析,发表《基于STEM的大学生跨学科实践创新能力培养》《混合学习中学习行为与大学生认知水平的相关性研究》等论文。主要讲授信息技术基础、C语言程序设计等课程。

人生格言:勤学,善思,明辨,笃行。