韩语教研室

董栋 教研室主任,文学博士, 中共党员。毕业于韩国庆熙大学韩国语教育专业。主要研究方向为韩语教育、韩中翻译。主讲韩语精读、韩语口译等课程。主持山东省社科人文社会课题、青岛市社科规划课题、青岛滨海学院人文社科项目各一项;出版专著一部;先后在齐齐哈尔大学学报(社科版)、湖北函授大学学报等刊物发表论文十余篇;荣获青岛滨海学院科研工作先进个人、青年教师讲课大赛三等奖等荣誉称号。

人生格言: 天道酬勤

姜芳 讲师,硕士研究生,毕业于韩国国立全北大学国语国文专业,主要研究方向为语言学;主要讲授韩国语精读、韩国语泛读、韩国语视听说、韩国语听力等课程。曾发表《浅析韩国语数量表达式教学》、《浅析韩国语外来词》、《韩语谚语翻译的几大技巧》等论文。

人生格言:行成于思,毁于随。

吕娜 中共党员,博士,毕业于韩国韩南大学国语国文专业。博士论文题目为《语法化视角下韩国语助词与汉语介词的比较研究》。主要研究方向为中韩语法比较研究、中韩文化比较研究。曾发表《 <西厢记>与<春香传>之比较研究》、《朝鲜初期词文学》、《鲁韩饮食文化比较研究》等论文;主讲韩语精读、韩语听力、韩语泛读等课程。

人生格言:永不言弃

贾世秀 研究生在读,曾赴朝鲜、韩国研修一年,主要担任韩语精读、阅读等课程;主要研究方向为韩汉翻译及韩语教学;曾发表过《如何激发学生记单词的积极性》等多篇论文,参与编写了《国际贸易韩国语》(中国海洋大学出版社)一书;多次荣获学校“优秀教师“称号,曾获荣获青年教师讲课大赛外语类一等奖。

人生格言:没有最好,只有更好。