加入收藏 | 访问学校首页
首页 > 教师风采 > 正文

韩语教研室

作者: 时间:2018-02-02 点击数:

董栋 教研室主任,文学博士, 毕业于韩国庆熙大学韩国语教育专业. 主要研究方向为韩国语教育,韩国语写作等,主讲韩国语精读, 韩国语听力等课程;发表博士学位论文《教师反馈在韩国语写作中的效果研究-以中国学生在写作中语法的正确性和内容能力的提高为中心》,韩国学术期刊登载论文《教师反馈对学生写作中语法正确性提高的效果研究》,《韩国语写作中教师面谈的谈话特征和效果研究》,《教师的面谈反馈对学生写作能力提高的影响及效果研究》,国内期刊论文《汉韩对应标点符号的语用差异》,《个人面谈对韩国语写作的教学研究》等多篇。

人生格言:生活之美在于心境。

姜芳 讲师,硕士研究生,毕业于韩国国立全北大学国语国文专业,主要研究方向为语言学;主要讲授韩国语精读、韩国语泛读、韩国语视听说、韩国语听力等课程。曾发表《浅析韩国语数量表达式教学》、《浅析韩国语外来词》、《韩语谚语翻译的几大技巧》等论文。

人生格言:行成于思,毁于随。

吕娜 中共党员博士,毕业于韩国韩南大学国语国文专业,博士论文题目为《语法化视角下的韩国语助词与汉语介词的比较研究》,主要研究方向为中韩语法比较研究、中韩文化比较研究曾发表《 <西厢记>与<春香传>之比较研究》、《朝鲜初期词文学》、《鲁韩饮食文化比较研究》等论文;主讲韩语精读、韩语听力、韩语泛读等课程。

人生格言:永不言弃。

贾世秀 研究生在读,曾赴朝鲜、韩国研修一年,主要担任韩语精读、阅读等课程;主要研究方向为韩汉翻译及韩语教学;曾发表过《如何激发学生记单词的积极性》等多篇论文,参与编写了《国际贸易韩国语》(中国海洋大学出版社)一书;多次荣获学校“优秀教师“称号,曾获荣获青年教师讲课大赛外语类一等奖。

人生格言:没有最好,只有更好。

地址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号  邮编:266555
院办电话:0532-83150210/83150211
E-mail:wljcxy@126.com
版权所有:青岛滨海学院文理基础学院